Все ради роли: 10 актеров, которым пришлось освоить нетипичные для них занятия и хобби

Подборка невероятных навыков звезд, они были вынуждены осилить ради ролей в кино. Кому из голливудских актеров пришлось овладеть владения мечом, а кто учился танцевать степ?

Далее расскажет «Житомир Тренд»

Ради правдоподобной игры актеры готовы идти на все. Они худеют за месяц на 20 кг или наоборот, набирают вес, учатся стрелять или танцевать, играть на музыкальных инструментах или задерживать дыхание под водой. Мы расскажем истории девяти звезд Голливуда, которым пришлось срочно овладеть новым хобби.

Владения мечом

Для своей роли мутанта Псайлок в фильме «Люди Икс: Апокалипсис», актрисе Оливии Манн пришлось по-настоящему овладеть владения мечом. На обучение актриса тратила по 6:00 в день. Такая упорный труд приносит свои плоды. Уже вскоре на одной из тренировок девушка похвасталась новым умением и опубликовала видео в Инстаграм.

Степ

Видимо все знают Ченнинг Татум как хорошего, даже замечательного танцора. Но среди хореографических умений у актера был один минус.

Он не знал, как танцевать чечетку к съемкам в фильме «Да здравствует Цезарь!» От братьев Коэн. Для сцены, которая в кинокартине длилась всего шесть минут, актер готовился и разучивал чечетку в течение трех месяцев.

Балет

Если звезда хочет получить Оскар, то ради него нужно изрядно потрудиться. Так случилось и с Натали Портман. Чтобы стать «Черным лебедем», актриса в течение шести месяцев ежедневно проводила в балетной студии по 5:00.

Игра на скрипке

В жизни хорошего актера большую роль играет не только его талант, но также упорство и трудолюбие. Настоящим «отличником» Голливуда можно смело назвать Роберта Дауни-младшего. Для роли Чарли Чаплина актер решил по-настоящему научиться играть на скрипке.

К тому же, Роберт был таким настойчивым к самому себе, что все время съемок в фильме он параллельно занимался теннисом исключительно левой рукой, чтобы потом более правдоподобно сыграть комика-левшу.

Хождение по канату

В фильме «Прогулка» актер Джозеф Гордон-Левитт играет канатоходца Филиппа Пети. Он известен своим легендарным трюком — проходкой по канату, натянутому между двумя башнями-близнецами в Нью-Йорке

Интересно, что для того, чтобы воспроизвести этот момент, актеру помогал сам известный спортсмен, о котором и снимали фильм.

Рубка дров

Именно фильм «Зимняя кость» и роль простушки, которую отлично сыграла Дженнифер Лоуренс, подарили актрисе первую в ее жизни номинацию на Оскар. Чтобы получить место в фильме, девушка научилась рубить дрова и сдирать кожу с этой белки.

Карточные фокусы

Для киноленты «Иллюзия обмана», которая рассказывает историю жизни профессиональных фокусников, актеру Джесси Айзенберг нужно было хорошенько подготовиться. Дело в том, что парень должен был показать в кадре хотя бы один отлично выполненный карточный фокус.

Актер признался на одном из шоу, что, несмотря на многочисленные тренировки, его «магические» навыки все еще недостаточно хороши, чтобы выполнять их на публике.

Игра на пианино

Теория, предложенная Станиславским, предусматривает полное погружение в амплуа твоего персонажа. Именно таким методом решил воспользоваться актер Эдриен Броуди во время подготовки к роли польского пианиста Владека Шпильмана. Мало того, что он захотел досконально отточить навык игры на музыкальном инструменте, Броуди еще и полностью погрузился в жизнь прототипа.

Дело в том, что пианист Владек Шпильман — это поляк еврейского происхождения, который был вынужден жить в Варшавском гетто. Конечно, Броуди не пошел так далеко, но он продал машину, на время оставил квартиру и телефон, а затем уехал в Европу с небольшим багажом и синтезатором. Кроме вдохновение Едиен еще и занимался тем, что сбрасывал вес. Его рацион состоял только из двух отварных яиц и чашечки зеленого чая на завтрак. По итогам за 6 недель актер потерял 14 кг, а после выхода фильма на экраны Броуди был удостоен премии Оскар.

Охота и навыки выживания

А это еще один «отшельник». Для фильма «Последний из могикан» и роли индейца актер Дейл-Льюис ушел в лес практически на девять месяцев.

Он, грубо говоря, бросил себя на растерзание дикой природе: ему приходилось добывать и готовить пищу, охотиться и самостоятельно оборудовать ночлег.

Задержка дыхания

Робби — это не просто очередная красавица в Голливуде, а настоящая стальная леди. Ради роли в «Отряд самоубийц» девушка научилась задерживать дыхание на длительное время, а именно — на целых 5 минут. Это кажется невозможным, но упорные тренировки працьовитоюи актрисы дали свой результат!

Напомним, ранее Робби поделилась уникальной диетой. С ее помощью девушка следит за своей фигурой.

Comments

.,.,.,.