Снимают финальные сцены фэнтезийного сериала «Славяне»

В лесу возле Киева завершают снимать финальные сцены украино-словацкого фэнтезийного сериала «Славяне». Далее расскажет «Житомир Тренд»

О чем сериал

Съемки начались еще в мае этого года. Часть из них проходила в поселке Дениши возле Житомира. История сериала происходит в седьмом веке. Юная девушка Драга хочет спасти брата, которого заколдовали. Она нашла в лесу незнакомца, который был ранен и не помнит кто он и откуда. Девушка хочет ему помочь. Но с каждым разом когда они что-то узнают, все большая и большая беда начинает угрожать славянскому поселению Большой стол.

Главные герои

По словам исполнительницы роли Драги, 18-летней Полины Носихиной, сниматься она начала, когда ей было четыре года. Сейчас играет преимущественно в мелодрамах. Принять участие в съемках фэнтези мечтала давно, потому что сама верит в судьбу и в чудеса. Когда ее пригласили на кастинг в этот сериал, она не увидела вовремя сообщение и пришла последней. Очень волновалась из-за этого. Но все же режиссер утвердил ее. Ей нравится ее персонаж, потому что он хороший и взаимодействует со всеми другими персонажами. Драга лечит людей и собирает целебные травы. Актриса также жалуется, что есть и неудобные моменты в съемках. Говорят, что очень неудобный костюм и нельзя делать маникюр.

Словацкий актер Душан Цинкота рассказывает, что он играет колдуна, который обладает магией и умеет говорить с духами леса, но он потом вмешивается в так называемые политические процессы. Говорит, что самое сложное для него — это грим. Чтобы сделать из него его героя Чарада, уходит примерно сорок минут.

Во время перерыва в съемках на обед, съемочная команда ест бульон, овощной салат, а также сладости. У столовой отдыхает актер, сыгравший роль жреца Сокола Олег Мосийчук. Он пьет кофе и рассказывает о своем персонаже. Говорит, что Сокол — хороший, он хочет, чтобы в обществе все было гармонично. И даже кажется, что зло побеждает, но потом все складывается положительно.

Рядом громко бьется на саблях группа каскадеров, которые отрабатывают сцены боев. Эти каскадеры участвовали в съемках картин Спилберга и в сериале «Игра престолов». Над оружием сериала работал историк и реконструктор, работавший в фильме «Захар Беркут». Зовут его Максим Рог и он рассказывает, что с помощью внешнего вида оружия, пытается раскрывать образы героев.

«Для богатых и знатных героев изготавливали пышно украшенное оружие, подобное тому, которое носили в средневековые феодалы и племенные вожди. Но даже в малых мечах для персонажей из простонародья мы пытались передать колорит «, — говорит Рог.

После обеда все начинают работать. Место съемочной площадки видно издалека, так как над висит искусственный туман. Начинают снимать момент с Чарадом и кочевниками-аварами, которые враждуют со славянами. Возглавляет их женщина.

Актриса Евгения Шимширьян говорит, что ее героиня очень жестокая и воинственная. Постоянно руководит мужчинами, такая себе феминистка давних времен. Ей пришлось много тренироваться, чтобы сыграть в сериале. Во время съемок она говорит о себе в мужском роде. Говорит, вновь становится женщиной, когда снимает костюм своего персонажа.

Бюджет проекта составляет 99,7 миллиона гривен. Премьеру телесериала планируют на 2020 год и состоится она на канале «1 + 1»

Изображение удалено.

 

Предыдущая статьяКонцерт Atomic Simao
Следующая статьяПеревод часов: мифы и факты

Comments

.,.,.,.