Поселок возле Житомира может стать прибыльным туристическим местом - Дмитрий Комаров

В конце января вышел новый сезон известной программы "Мир наизнанку". Ее ведущий и известный украинский путешественник Дмитрий Комаров в течении десятка лет рассказывает о различных экзотических странах. В этом выпуске проект поехал в Китай.

Далее расскажет "Житомир Тренд"

Комаров рассказывает, что Китай является страной контрастов, но нам есть чему поучиться у китайцев во многих направлениях жизни, среди них, разумеется, и туристическом. В Китае сильно развит внутренний туризм, а Украина, в свою очередь, могла бы взять у них пример. По словам Комарова, ему очень понравилось, как классно китайцы подошли к вопросу развития туризма. Он говорит, что ему пришлось рекордное количество раз стоять в очередях к турникетов в Китае, чтобы приобрести билет, а потом снимать сюжет программы. В других странах они просто заходили и все.

Украина имеет множество интересных локаций, которые могут заинтересовать туристов и одновременно приносить прибыль. Одной из таких локаций Комаров считает поселок Деныши под Житомиром.

В одном из своих интервью он отметил, что он убежден, что Рахов как центр Европы, водопад Шипот, Драгобрат, Деныши - это те места, куда можно съездить и понять, что там просто нет инфраструктуры, а их можно было бы сделать даже сверхприбыльными. Ему становится жаль, что мы не делаем так как китайцы. В Китае любую безделушку, имеющего историческую ценность, огораживают забором, устанавливают кассу, а потом приглашают в первую очередь местных посмотреть на это уникальное место.

Также популярный телеведущий отметил, что Украина имеет колоссальный туристический потенциал. Если вложить энергию, душу и финансы, наша страна может стать в перспективе одной из крупнейших туристических стран Европы. Он уверен, что это можно сделать. Конечно, нужна поддержка государства, соответствующая программа туристического развития. Нужен комплексный подход и настоящие фанаты и патриоты своего дела. Не обойдется и без жесткого контроля, чтобы деньги не были потрачены непонятно куда.

Коментарі