Какие гонорары у звезд сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» — сериал, где нет гендерной несправедливости. Все актеры, как мужчины, так и женщины, получили зарплату согласно их статуса и важности в ленте. Сколько же удалось заработать законной наследницы Железного Трона, Матери Драконов, Дейенерис Таргариен? Далее расскажет «Житомир Тренд»

Учитывая то, что американский сериал «Игра престолов» на сегодняшний время считается одним из самых популярных и успешных проектов, неудивительно, что актеры заработали немалые деньги.

Создатели «Игры престолов» хорошо платят актерам
К 2014 году, когда проект НВО только раскручивался, вполне вероятно, что актеры получали минимальную заработную плату, так как никто не знал, «выстрелит» сериал.

После завершения 4-го сезона, в октябре 2014 года, Эмилия Кларк вместе с четырьмя своими коллегами, которые выполняют ключевые роли — Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Китом Харингтон (Джон Сноу), Еленой Хиди (Серсея Ланнистер) и Николаем Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер) — договорилась об увеличении зарплаты.

Продюсеры пошли навстречу своим звездам и согласились на оплату в 300 000 долларов за каждый эпизод. В итоге, за 5 и 6 сезон, в каждом из которых было по 10 серий, британская актриса и ее коллеги заработали где-то по 6 млн долларов.

Однако актеры не стали останавливаться на достигнутом. Через несколько лет Эмилия, Кот, Лена, Питер и Николай снова пересмотрели свои контракты. На этот раз за каждую серию в 7 и 8 сезонах они получали по полмиллиона долларов за каждый эпизод.

Учитывая то, что в 7 сезоне было 7 эпизодов, а в 8 — 6 серий, Эмилия и ее коллеги заработали около 6,5 млн долларов каждый.

Исходя из этого, можно предположить, что актеры заработали не менее 13 млн долларов, если учитывать примерную оплату их труда за первые четыре сезона. Ведь не зря Харингтон ранее сказал: «Я не мог желать лучшей работы, чем съемки в» Игре престолов «.

Заключительный сезон телесаги выходит на экраны 14 апреля. На днях стало известно, сколько по времени займет каждая из шести серий 8 сезона. К сожалению, мини-фильма зрителям не увидеть.

Comments

.,.,.,.